Карпаччо из запеченной свеклы с клецками из козьего сыра
Быстро, вкусно, полезно!
Как показывает практика, запеченная в духовке свекла намного вкуснее сваренной. Итак...
4 небольших свеклы
треугольничек сыра бри (150 гр)
кусочек козьего сыра (150 гр)
хорошее сливочное масло
жирные сливки
тимьян
кедровые орешки
Маринад для свеклы:
бальзамический уксус
оливковое масло
дижонская горчица
соль
сахар
Заворачиваем каждую свеклу отдельно в фольгу, запекаем в духовке при температуре 175 градусов пару часов (я оставила ее там остывать еще на 2 часа).
Для маринада смешиваем масло и бальзамический уксус в пропорции 3 к 1, добавляем соль- сахар- дижонскую горчицу по вкусу.
Чистим, нарезаем свеклу тонкими дольками, помещаем в емкость с маринадом хотя бы на пару часов.
Для клецек обрезаем у сыров "шкурку", измельчаем сыр, помещаем его в блендер (или взбиваем миксером) со столовой ложкой мягкого сливочного масла и парой ложек жирных сливок. Взбиваем. Если текстура смеси неоднородна- добавляем немного сливок и масла. Но не перестарайтесь- слишком жидкая масса не будет держать форму! Ставим в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут перед самой подачей на стол.
Используя сито удаляем маринад из свеклы, выкладываем ее красиво на блюдо, посыпаем орешками и веточками тимьяна. При помощи двух чайных ложек (чтобы сырная масса не клеилась к ложкам, смачиваем их периодически в холодной воде) формируем клецки, которыми украшаем блюдо.
Уверена, что для клецек можно использовать рокфор.
Оставшуюся сырную смесь можно использовать на следующее утро с тостами;)
No comments:
Post a Comment