Monday 29 July 2013




Карпаччо из запеченной свеклы с клецками из козьего сыра






Быстро, вкусно, полезно!
Как показывает практика, запеченная в духовке свекла намного вкуснее сваренной. Итак...

4 небольших свеклы
треугольничек сыра бри (150 гр)
кусочек козьего сыра (150 гр)
хорошее сливочное масло
жирные сливки
тимьян
кедровые орешки

Маринад для свеклы:

бальзамический уксус
оливковое масло
дижонская горчица
соль
сахар

Заворачиваем каждую свеклу отдельно в фольгу, запекаем в духовке при температуре 175 градусов пару часов (я оставила ее там остывать еще на 2 часа). 
Для маринада смешиваем масло и бальзамический уксус в пропорции 3 к 1, добавляем соль- сахар- дижонскую горчицу по вкусу. 
Чистим, нарезаем свеклу тонкими дольками, помещаем в емкость с маринадом хотя бы на пару часов. 
Для клецек обрезаем у сыров "шкурку", измельчаем сыр, помещаем его в блендер (или взбиваем миксером) со столовой ложкой мягкого сливочного масла и парой ложек жирных сливок. Взбиваем. Если текстура смеси неоднородна- добавляем немного сливок и масла. Но не перестарайтесь- слишком жидкая масса не будет держать форму! Ставим в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут перед самой подачей на стол.
Используя сито удаляем маринад из свеклы, выкладываем ее красиво на блюдо, посыпаем орешками и веточками тимьяна. При помощи двух чайных ложек (чтобы сырная масса не клеилась к ложкам, смачиваем их периодически в холодной воде) формируем клецки, которыми украшаем блюдо. 
Уверена, что для клецек можно использовать рокфор. 
Оставшуюся сырную смесь можно использовать на следующее утро с тостами;)

No comments:

Post a Comment